Качество игры теннисиста равно качеству его подачи.

Это сказал кто-то из великих, вероятно Лейвер.

Я восхищаюсь подачей Джона Макенроя, но от неё потом болит поясница.
Надежду на светлое теннисное будущее без боли в пояснице даёт нам гениальная подача Венеры Уильямс. Она довела до совершенства ПЕТЛЮ ПРИ ПОДАЧЕ. Те, у кого слабо выражена петля при подаче, не играют в теннис, а работают в теннис, даже не работают, а пашут.
Великая Венера Уильямс показывает, что хорошая техника даёт 200 км в час без надрыва и тягомотины. Теннисная ракетка при этом движется подобно катапульте.
Хорошо, что Венере Уильямс в детстве не попался тренер-деспот, который требовал всё время держать высоко локоть при подаче. (Боже, сколько я видел таких тренеров!) Этак полноценная петля никак не получится. Думаю, что мудрый отец Венеры очень талантливо применил свой знаменитый фотоаппарат. И стало ясно, что в начале ПЕТЛИ локоть должен быть расположен низко, а кисть с ракеткой согнута наружу. Тогда-то ракетку и можно забросить ДАЛЕКО ЗА СПИНУ. А потом, до поворота плеч локоть начинает подниматься и продолжает подниматься вместе с разворотом плеч.
Есть ещё минимум одна фишка: до забрасывания ракетки за спину Венера отводит головку ракетки низом вправо, откуда петля получается глубже.

Короче, если Вы нас уговорите, поставим Вам подачу и Вы не будете мучаться, как мучается 90% профессионалов и как я отмучался 50 лет.