Их называют орбами, фантомами, фуфайтерами (?)

Прошло уже больше 9 лет, как я их сфотографировал. Первая фотография сделана в центре Киева 1 июля 2009 года. Две последующие фотографии сделаны 2 июля 2009 г. в 40 км. от центра Киева в Севериновке. Когда фотографировал, я их как таковых не видел, лишь голубая вспышка. Думал, зайчик поймал, то есть солнце как то отразилось от экрана. А они, получается, меня прекрасно видели: разместились точно по центру и засветились в тот момент, когда я нажимал спуск. Да ещё и 40 км пролетели без видимых усилий. Думаю о них с теплотой и уважением.

Обратите внимание, что они явно вписаны в окружающие цветочки и травы.  На первом снимке видно, что все стебельки наклонены влево. Но ближайший к себе стебель синий шар как бы потянул на себя, и он расположен вертикально. Может они тоже любят цветочки, как и я?

У нас возник вопрос: А что им сказать? Ну может быть, попросить, чтобы по возможности охраняли деревья, которые мы (и не только мы) посадили?  Не хочу их особо напрягать.

Тем более есть данные о том, что эти объекты близко связаны с цереологией(они командуют “узорами на полях”), а также с шаровыми молниями.

Подозреваю, что некоторые идеи этого сайта мне ненавязчиво подсказали именно они.