Уважайте серу

Удивительно, как люди бережно собирают серу в окрестностях вулканов. Сера — мощное средство от кожных заболеваний, в т.ч. чесотки. Вероятно не потому, что чесоточный клещ боится серы, а потому что организм лучше борется с клещём когда в организме ДОСТАТОЧНО СЕРЫ.
А серы может быть недостаточно из за удаления волос, особенно бритья, особенно если человек очень бородат.
Грубо говоря, гомеостаз уносит все запасы серы на восстановление сбритой щетины. Ведь волосы так устроены, что серы в них намного больше, чем в среднем по организму. А гомеостаз неутомимо восстанавливает организм до его проектного состояния, как того требуют гены.
Именно по этой причине наши любимцы коты едят мышей с шерстью, а воробьёв с перьями. А если едят сосиски, то рискуют заболеть лишаём.
Атом серы вяжет молекулы ДНК в спирали, а также даёт структуру другим белкам. Поэтому при восстановлении ткани серная мазь действует типа как катализатор.
В этом легко убедится если будет натёртость-“водянка”. Если помазать её серной мазью(без фанатизма) и растереть, то за день-два эта “водянка”, трудно поверить, ЗАСЫХАЕТ.
Вероятно по этой причине сикхи предписывают сохранять волосы. Люди у которых не густая борода от бритья страдают меньше, чем люди с густой бородой. Подобное справедливо и при бритье подмышечных впадин.
Если мы настроились на волну мифологического мышления… Земля-Мать при извержении вулканов посылает своим заигравшимся (ширпотребом) детям то, чего мало в ширпотребе — зеленовато-жёлтую целебную серу для быстрого и правильного построения белков.