Парадоксы теннисной подачи

Зачем многие теннисисты сгибают ноги при подаче? Тем более что некоторые звёзды тенниса этого не делают. А им это и не очень надо если рост 190 и длинные руки. Вспоминается как знатоки тенниса настойчиво рекомендуют изогнуться в дугу при подаче. Если Ваш рост не больше чем 180, то при сильной подаче она не попадёт в квадрат без этой самой “ДУГИ”. При дуге игрока как бы тянет назад(в сторону спины). Поэтому теннисный мяч перед ним как на столе, а не сверху как на потолке:-)

Так вот сгибание ног при подаче имеет смысл только тогда, когда последующие их разгибания идёт не строго по вертикали, а чуток назад. Тогда при оптимальном подбросе мяча(как бы себе за шиворот) мяч обречён попасть в квадрат, причём с запасом с пол метра.

Но подача будет сильной и ненапряжной(то есть не рвущей ракетку), только при хорошей петле. Я пытался заводить ракетку на петлю сверху, как Венера Вильямс, но понял что для этого нужны очень гибкие руки, особенно кисти. Если такой гибкости нет, надо заводить ракетку на петлю снизу, как например Федерер.

При трансляциях матчей ПОДАЧУ показывают хуже всего, потому что посредине подачи переключают с одной камеры на другую. Приглашаем стартаперов:-) создать базу 3D-моделей подающих звёзд тенниса, чтобы можно было в любом темпе со всеми деталями с любого ракурса посмотреть как надо подавать. Желательно чтобы было видно как мяч ложится на струны — резинкой или тряпочкой(разница — сантиметров 15 по высоте при полёте мяча)