Теннис с жонглёрами и амбидекстерами

Самой большой похвалой моих теннисных способностей считаю слова нашего местного чемпиона мира. Он не раз говорил: “Андрей, а давай ты сегодня НЕ БУДЕШЬ играть левой рукой”.
В первый раз я удивился и даже возмутился. А потом я подумал: “А ведь не легко ему терпеть такое издевательство”.
Поэтому на н-й раз я ответил чемпиону мира: “Володя, ну, у меня же нет другого выхода! Я ж не могу как ты протянуть руку и достать мяч из любой точки. Я ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ!” Рост у меня 175 см и руки не очень длинные. Поэтому пришлось научиться перебрасывать ракетку из одной руки в другую при розыгрыше мяча. Иногда эта переброска удаётся не полностью, и вторая рука держит ракетку за середину ручки, но всё равно только так можно вытащить безнадёжный мяч.

Так вот! Иногда ВЫГОДНО держать ракетку именно так: за середину ручки, например, когда бьём косяк у сетки и хотим уменьшить риск аута. Прикольно также идёт смэш при такой хватке. НО ЧТО-ТО МЕШАЕТ ВСПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ ПРИ ДЕФИЦИТЕ ВРЕМЕНИ — когда игра напряжённая.

И эта задача — почти то же самое, что нужно жонглёру. А именно: когда мы жонглируем 5-тью мячами, а один вдруг улетел, ТО НАДО ПРОДОЛЖАТЬ КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО жонглировать 4-мя оставшимися мячиками. И вообще свободно переходить с 5-и на 4, с 4-х на 3, с 4-х на 5 и т.д.

А когда мы научимся жонглировать сразу 2-мя мячами на ракетке, то легко определяем, В КАКОЕ МЕСТО НА СТРУННОЙ ПОВЕРХНОСТИ попадает мяч. Очень здорово научиться играть в теннис при попадании мяча на ракетку МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО К РУЧКЕ, точнее ОПТИМАЛЬНО близко к ручке. Тогда сильно увеличивается КПД удара.