что творится в ручке теннисной ракетки?

Оказывается, ручка ракетки может действовать как большой гаситель. Ручка иногда просто пожирает силу удара. Понятно, что если на ракетке плохие намотки, то велики потери на трение. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МЫ УВИДИМ ЕСЛИ СНИМЕМ ДОНЫШКО С РУЧКИ РАКЕТКИ или сделаем в нём отверстие. А там можно увидеть какие то куски резины, гвоздики, вплавленные в материал и т.п. Такой хлам создаёт хаос при передаче импульса в момент удара.

Я вспомнил, что какие-то профессионалы заливают силикон в ручку ракетки. Не долго думая я залил имевшийся под рукой строительный силикон в отверстие ручки моей старой выбитой ракетки. Если взять две выбитые ракетки, жёстко соединить их ручками, чтобы струнные поверхности были параллельны и легонько пальцами придавить их друг к другу, мы увидим, как выбитые ракетки “дышат” — почти без усилий сближаются.

Если играя выбитой ракеткой очень стараться, то ваши удары всё равно будут удобны для соперника, потому что деформация выбитой ракетки съедает 10-20% импульса удара. И ЕЩЁ ОТ ИГРЫ ВЫБИТОЙ РАКЕТКОЙ ПОТОМ БОЛЯТ РУКИ. Но после того как я залил силикон в её ручку, эта выбитая ракетка улучшила свой перформанс раза в 2 и играла почти как настоящая. Поэтому я продолжил этот эксперимент с другой более нормальной ракеткой.