стилистика внятного иероглифа

Внятный иероглиф, он же логический иероглиф имеет все шансы быть красивым как произведение искусства. Это получается, когда значки из одних элементарных квадратиков(1,2,3,4…9) плавно перетекают в значки соседних квадратиков.
как строится внятный иероглиф
Зачем вообще нужен внятный иероглиф?

Дело в том, что в обычных текстах слова сильно нарушают ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ(около 1.6) когда в слове больше 5 букв.

Мы думаем, что для коротких слов(когда слово полностью выражает смысл, таких как ВХОД ВЫХОД) внятный иероглиф не очень-то и нужен. Но, когда короткие слова складываются в идеоматическое выражение, иероглиф очень содействует образному мышлению. Например:
time is money.

Эта последовательность из 3-х простых иероглифов математически, логически… точно отражает текст time is money. Эта картинка создана программой по несложному алгоритму.

Но самое интересное начинается тогда, когда все эти 3 слова мы внесём в один квадратный иероглиф.

Теперь мы понимаем почему на востоке так уважают старых мастеров каллиграфии, которые могут превратить обычный иероглиф в мощный образ. Поэтому мы готовим к экспозиции галерею внятных иероглифов МОЩНЫЙ КВАДРАТ. Особое внимание мы уделим различным вариантам иероглифа для одинаковых текстов.

или, забегая вперёд, вот так

Это пока что выглядит коряво и нуждается в художественной корректировке.
Обратим внимание на “свойства” значков(3-я строка из таблицы 1 из описания)

Например, любую линию можно укоротить процентов на 40. Так, мы укоротили двойную вертикальную линию в центральном квадрате: одну часть сверху, другую снизу.

Например, из треугольника (позиция 13) можно изображать только 2 стороны, третью опускать.

На 2-х последних иллюстрациях использован метод цветных “перекрёстных ссылок”, когда из 2-х одинаковых значков мы оставляем 1, но метим его цветом, присущим тому квадрату, из которого мы выбросили другой такой значок барвистий ієрогліф.

Например, если какой то из 9 элементарных квадратов оказался перегружен значками, мы применяем перенос значка в любой свободный квадрат, но компактными точками метим тот (или те 2) квадрат(а), где этот значок должен быть, а в том, некогда свободном квадрате метим значок пустотелой точкой, то есть маленьким кружочком.

В целом стараемся придерживаться стилистики классических восточных квадратных иероглифов.

Неспроста ведь “азиатские тигры” используют канонические КВАДРАТНЫЕ ИЕРОГЛИФЫ. Правда, к сожалению, их иероглифы не поддаются анализу в смысле расшифровке, в отличие от внятного иероглифа. Зато с золотым сечением У НИХ всё в порядке и с образным мышлением тоже. А внятный иероглиф даёт НАМ все 3 эти преимущества, особенно если он получается красивым.

Лёгкими стилистическими движениями мы сделали наш иероглиф TIME IS MONEY почти в 2 раза красивее.

Copyright 2019