разрыв шаблонов в теннисе с лёгкой руки Хсиех Су-Вей

После того, как Хсиех Су-Вей обыграла 2-х первых ракеток мира стало ясно, что её особая техника игры оптимальна. Теперь теннисным авторитетам будет стыдно требовать от игроков СГИБАТЬ НОГИ, СГИБАТЬ НОГИ, СГИБАТЬ НОГИ. Оказывается, что если хорошо держать ракетку двумя ловкими руками, то можно делать очень точный и неожиданный топспин, А ТАКЖЕ АТАКУЮЩИЙ СЛАЙС.

Обратим внимание на то, как при подаче Хсиех Су-Вей поворачивает носок левой ноги после подброса мяча. Многие игроки любят приподнимать носок левой ноги ПЕРЕД ПОДБРОСОМ МЯЧА. Но потом они ставят его на то же место. А когда мы поворачиваем носок левой ноги при неподвижной пятке против часовой стрелки, нам легче включить в подачу энергию вращения корпуса. Конечно, придётся стать перед подачей на 10-15 см за задней линией. Но зато подача получается более плавная и непринуждённая, а в последней фазе подачи так намного проще приложиться на полную мощность.

Кроме Хсиех Су-Вей среди известных профессионалов есть ещё один или несколько человек, которые явно поворачивают таким образом носок левой ноги при подаче. Но большинство почему-то этого не делают.

УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО Хсиех Су-Вей делает такой поворот носка левой ноги после подброса мяча при подаче НЕ В КАЖДОМ МАТЧЕ. Иногда она не делает этого вообще. Возможно она или не отслеживает это процесс, или это её особый приём в тяжёлых ситуациях.

Подобное движение делает Бертенс, но она поворачивает ногу не на 40 градусов, а на 20.