Физики галантно учат дам жарить картошку

Конечно, наши дамы умеют жарить картошку. Я хорошо знаком с дамой, рождённой под знаком огня(овен). Когда она ведёт процесс жарки картошки, пламя под сковородкой почти максимальное. Поэтому она льёт много масла на сковородку(жалуясь, что масло сейчас уже не то:-(), и картошка сильно пристаёт к сковородке(типа “адгезия”), а даме приходится отдирать её изящной железячкой(А КРЫШКА-ТО ПРИ ЭТОМ, ЕСТЕСТВЕННО, СНЯТА, И МНОГО ЖАРУ УХОДИТ ПРОСТО ПОД ПОТОЛОК).

Те, кто жарит картошку, МОГУТ САМИ СОВЕРШИТЬ НЕБОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ: чтобы приставшая картошка отстала от горячей сковородки, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УБРАТЬ ЕЁ С ОГНЯ ПРИМЕРНО НА 1 минуту.

И тут нам на помощь приходит одно техническое ухищрение: крышка на сковородке должна быть двойная. Между верхней и нижней частью крышки должна быть воздушная подушка. Бывает достаточно просто положить дополнительную выпуклую крышку на обычную крышку сковородки. Тогда можно жарить нашу картошку на почти самом-самом МИНИМАЛЬНОМ огне.

Когда мы убираем нашу сковородку с огня на 1 минуту(так придётся сделать раз 5 — для дам, рождённых под знаком огня это бывает морально тяжело ), чтоб огонь не горел зря, можно ставить на него кастрюльку с водой(она на удивление быстро нагреется).

Тут возникает деликатный момент, с которым справится могут люди типа жонглёров или амбидекстеров: надо быстренько убрать нашу ДВОЙНУЮ КРЫШКУ со сковородки, быстренько перемешать картошку и вернуть на место эту ДВОЙНУЮ КРЫШКУ.

В результате минут за 15 получается идеально прожаренная картошка без коричневых подпалин. Моя дама, рождённая под знаком огня, очень уважает такую картошку, хотя пока что не готова перенять эту технологию.