Как Великая теннисистка Галя удивлялась способностям младенца Андрея

Моя мать Галина (Царство Ей Небесное!) была Великой теннисисткой. У неё было с ведро медалей, завоёванных на любительских соревнованиях. Мать играла великолепно: выманивала соперни-ц/-ков к сетке укоротами и перебрасывала красивыми свечками. ТАКИМИ МАНЕРАМИ ДО СИХ ПОР КОЗЫРЯЕТ ЭЛИТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТЕННИСА.

Но этому мать научилась в весьма зрелом возрасте, когда мне было лет 10. Таких людей с чемпионским характером, как моя мать, трудно чем-нибудь удивить (хотя можно рассмешить).
Поэтому я так ярко вспоминаю, С КАКИМ УДИВЛЕНИЕМ МАТЬ рассказывала о неудачных попытках запеленать меня в младенческом возрасте. Мать с детства умела пеленать и дрессировать кошек( выполнять команду “киця, гоп!”). Этот довольно жёсткий цирк зрел на фоне событий Курской Дуги.

А при пеленании младенца Андрея результат был никакой. Мать звала на помощь соседок. Они охотно помогали словом и делом. “Но Андрюша всё равно выкручивался!!!”

Об этом мать рассказывала неоднократно на семейных торжествах. И даже, кажется, однажды произнесла:”И Я ПОНЯЛА, ЧТО НАШ АНДРЮША ВЫКРУТИТСЯ ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ”, причём сказала это с некоторой обидой. И добавила:” На тебя, Андрюша, где сядешь, там и встанешь!”

Вся эта философия помогла впоследствии нам с матерью стать неплохими теннисистами.