Полуфантастическая повесть в процессе написания

(параллельно на 3 языках)

Маша за свои 20 с небольшим лет побывала на многих горных вершинах, в пещерах, на берегах океанов и морей, в школах духовного развития, театрах, притонах…
Конечно, Маша много прыгала с парашютом и гоняла на машинах (извините за каламбур).

На этом жизненном пути Маша встретила немало очень крутых (ярких) парней. Они окрыляют и вдохновляют Машу и окутывают её своим теплом. Конечно, не все и не сразу.

Удивитльно, как Маша умеет ладить с яркими и не очень дамами. Наверное, благодаря своему обаянию.
В хорошей компании яркие впечатления от путешествия становятся захватывающими, особенно при хорошем контакте с Землёй, водой, воздухом. В тёплое время Маша с компанией предпочитают ночевать в палатках или под открытым небом, а не в гостиницах. Хотя денег у них обычно хватает.

Маша часто наблюдала, как создаются семьи и ходят беременные подруги. Но сама она почему-то не забеременела, хотя часто этого ожидала. Со временем это превратилось в личную Машину драму. У Маши есть бабушка Шура, которая знает какие-то их важные семейные особенности по женской линии, но не говорит. Бабушка считает, что Маше рожать рано и даже иногда называет её дурой. Может, потому, что бабушка не видит смысла в Машиных путешествиях.

Зато бабушка Шура очень тонко разбирается в астрологии. Бабушка определила, что Маше следует рожать через 5 лет, не раньше, а иначе какая-то фигня. Бабушка у Маши довольно упряма. И со здоровьем у неё всё хуже и хуже.

А вот дедушка Джо у Маши совсем не упрямый. Он был женат на другой Машиной бабушке. С Шурой у него отношения прохладно-вежливые.

Дедушка Джо имеет редкий дар помогать людям, соблюдая (непреднамеренно) принцип МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ ЭФФЕКТА. Любимый инструмент дедушки — тибетская йога (“5”) плюс здравый смысл. Дедушка каким-то чутьём подбирает для своих посетителей асаны индийской йоги, после которых у человека легко пойдёт тибетская пятёрка и поправит их здоровье или выведет из депресняка. Дедушка говорит, что делая тибетскую пятёрку, можно на 20-30 процентов меньше жрать. Дедушка помогал даже нескольким духовно продвинутым Машиным знакомым.
Из немалого множества своих [бывших] женихов Маша сохранила теплые дружеские отношения только с парнем по прозвищу Хомячок. Хотя Маша и Хомячок в своё время крепко надоели друг другу, иногда им бывает интересно пообщаться и даже навестить дедушку Джо. Дедушка обычно рад появлению Хомячка. Хомячок напоминает ему его младшего сына, который живёт далеко, и ему не до дедушки (папы своего). У Хомячка с дедушкой Джо какое-то особенное своё (их уникальное) чувство юмора на грани и за гранью абсурда. Маша, находясь в таком театре, нередко теряет контроль над временем. Как-то за чаем дедушка с Хомячком вместе спели куплет:

Береги мозги от мозго*бов,
Превратившихся в учителей.
Разлагая мысли до микробов,
И себя в анализы не слей!

Мотивчик у них был — нечто среднее между 2 известных хитов. И дедушка, и хомячок иногда нехотя пишут стихи, но с удовольствием подбирают к ним известные мелодии. А это граничит с нарушением авторских прав композиторов. Такое пиратство на фоне прочих импровизаций веселит удалую душу экстремалки Маши. Но проще сказать Маша любит своего гениального дедушку Джо. А Хомячку в разгар веселья, когда дедушка отвернётся шепчет: Всё, иди уже, ты начинаешь нас утомлять!
Отвечая на вопросы Маши о здоровьи бабушки Шуры, Джо говорит, что Шуру надо спасать от её зубных протезов — мостов. Что под этими самыми мостами у людей развиваются застойные явления, от которых портится лимфа, кровь, а потом и всё остальное. Если эти клятые мосты Вам очень дороги, и Вы хотите жить с ними дальше, научитесь убирать застой из под них. Это удобно делать, например, затуплённой лимонной иглой.

Вот так в жизни бывает тупо просто до безобразия: прекрасный человек пропадет от пары дурацких железяк — зубных мостов. А стоматолог говорит типа зубы в порядке, идите к терапевту.