Садочек возле дома(Часть 2)

При засухе надо по поллитра выливать на цветочки, вот шелковица которая собралась давать второй урожай в сентябре) Я её поливал, а добрый человек Александр её замульчировал(подсыпал опилок).
В садике возле дома даже есть сосна, она даёт благотворные аэрозоли. Садик держится на ручном поливе, тут растёт подсолнух, календула. Вот акация вносит азот в почву. Когда дереву хватает влаги оно выделяет клей(смолу), которая против короедов. Растёт ясень (влаголюбивое растение), я его мало поливал, но ему удалось запустить корни под асфальт рядом. Вот орех, я его хорошо поливал, но он погиб в конкурентной борьбе за влагонакопительный бетонный фундамент бывшего ларька. Вот облепиха на ней после дождя маленькие ягодки.

Мальва которую косильщики-чекисты часто косят, но она как птица Феникс снова оживает. Перейдя через дорогу от садика увидим небольшой цветник, это вокруг яблони обвились “кручені паничі”(местное подобие лианы, немного паразитирует, но красиво цветёт). Вот дерево ацер нигундас(клён американский), люблю это дерево и по дороге от озера к садочку выливаю ему поллитра воды) его вроде когда-то посадил Зеленстрой.
Вот на склоне минизаповедник, растёт 2 абрикосы. Одной из них лет 10, растёт медленно потому что тут склон и сильное Солнце. Однажды приехал самосвал и досыпал на основание этой абрикосы слой песка, теперь она растёт лучше. Вот абрикосы которые выросли из одной косточки где было 2 семени. Здесь посеял чорнобрывцы, чтобы косильщики-чекисты помиловали этот участок.

Следующий заповедник, тут растёт календула с бутончиком. Вот абрикоса которая чудом выжила после строительства новой остановки, я её взял в автошину. Неподалёку шелковица, бывает поливаю её, ей помогают удерживать влагу обломки строймусора от бывшего свергнутого ларька. Вот на сетке-ограде спорт-площадки растёт виноград, я его оградил вертикальными палочками и косильщики-чекисты его пощадили. Вот абрикоса которая выросла из косточки, я её оградил кольями и поливал, но растёт медленно т.к место мало влажное, но тополя рядом защищают от жары.