Цель игры в большой теннис

После 25 лет игры в большой теннис вижу что основные цели, которые
достигают теннисисты: полезные знакомства, здоровье, победа и азарт.

Порог вхождения в этот вид спорта достаточно высокий, обычно обучение большому теннису у дорогостоящего тренера занимает пару лет, дорого стоят ракетки, струны, мячики. Редко встречаются асфальтные корты во дворах спальных районов, редко при институтах обучают студентов в секциях большого тенниса. Поэтому обычно теннисист материально обеспеченный человек.

Для приятного общения можно играть пару, 4 человека обаятельно эмоционально общаются, часто бывает они находят общие темы в жизни.

В тёплое время года полезно побегать на свежем воздухе, многие корты обустроены в сосновых зонах. Корты на Мате Залки и в парке Победы рядом с водоёмами. А представьте себе как приятно после тенниса побежать окунуться в море) Если у спортсмена имеется лишний вес игра позволяет ему приводить себя в форму. Редко у теннисистов случаются серьёзные травмы как у боксёров, лыжников, велосипедистов, гребцов и т.д.

Теннис — это спорт, и конечно многим нравится побеждать, ставить себе трудные задачи, коллекционировать кубки, медали, звания. Азарт и адреналин кипятит горячие головы даже очень интеллигентных теннисистов. Говорят, что в теннисе больше 50% успеха зависит от психологии.