Дети играют во дворе

У нас очень хороший двор, тут фруктовый сад, спортплощадка, детская площадка, free-барахолка досок и мебели и много другого. А сразу за домом пять церквей и бювет крещённый.

Дети во дворе играют в разные спортивные развивающие игры, в футбол, в жмурки, казаков-разбойников, катаются на самокатах, велосипедах.

А недавно, может хорошо потрудились школьные психологи, а может под влиянием христианской духовности детям дошло что есть хорошая карма и плохая, в общем детская любовь к добрым делам начала просыпаться в тяжёлое время войны и эпидемии.

Мне приятно, замечаю, дети поливают деревья и цветы, носят воду из бюветов в бутылках. Один мальчик ходит со своей лейкой, он серьёзно говорит, что деревья дают фрукты, кислород, тень. На высокой шелковице дети сколотили из досок штаб по поливу, посадке и защите плодовых деревьев) Осенью вижу уже лазят по деревьям собирают груши, абрикосы, трусят деревья.

На кампот детям вполне хватает, даже можно пойти на базар сменять кило мелких ароматных груш на кило перловки.

А ещё одна новая игра у детей называется “Закопай врага”, смысл её в том что во дворе много собачьего говна, и дети палками выдалбливают маленькие ямки и прикапывают туда. А один мальчик Вася, ходит со своей лопаткой, и после уроков раньше всех проходит по двору и быстро прикапывает “мины” лопатой, он серьёзно говорит что это улучшает почву для посадки деревьев и соседи не вступят в говно.

Недавно местный депутат наградил этого славного мальчика Васю большой банкой липового мёда, а ещё сняли он нём видео-сюжет для районного ютуб-канала.

Этот мальчик серьёзно говорит: “Нормально делай, нормально будет”.