Случаи непонятых кликов

Бывает что операционная система или броузер тормозят или подвисают, пользователь тогда начинает раздражённо по нескольку раз кликать на элементах управления: ссылках, кнопках. Лучше бы человеку спокойно подождать, но разные люди, разные ситуации.
Я бы назвал такой тип кликов “Ну!-клики”

Вот например, страница в броузере подвисла, пользователь хочет перейти по ссылке и уже третий раз по ней кликает, и тут вдруг броузер прорвало и он сразу выдал следующую страницу, а потом по 2-му клику нажалась ссылка-видеоролик, а по 3-му например поставился лайк на этом видео. По типу этот непонятый клик может привести к согласию с лицензионным соглашением.

Пользуясь важным, многофунциональным, сложным сайтом, заметил такие глюки:
1) пытаясь ввести свой телефон в поле ввода, неожиданно выскакивает и мешает мне заманушный баннер.
2) навожу на ссылку Выйти в выпадающем меню, а вся меню неожиданно исчезает.
3) ввожу 0 в поле ввода счётчика и вся страница исчезает.

От неожиданности в таких случаях, я вместо того чтобы сказать “Ой!ой” бывает начинаю потерянно водить мышкой или делаю неосмысленный клик, я бы назвал его “Ой!-клик” или “SOS-клик”.

На фейсбуке ещё чаще замечаю тормоза и глюки.

Надо всё-таки чтобы система не воспринимала как управляющие действия такие “Ой!-клики” или “Ну!-клики”, чтобы это не привело к выполнению непреднамеренных действий: проставлению лайков, добавлению друзей, переходу по третьим ссылкам, принятием лицензионных соглашений, заманушных акций.