Прохожий может знать

Люди идут навстречу по улице, они заняты своими делами и мыслями, они разные, случайные. Если нечаянно оброните карточку или перчатку почти наверняка какой нибудь прохожий поспешит крикнуть Вам или поднести. Бывает ловлю себя на мысли, что какой-то встречный человек мог бы мне быть интересен, и для некоторых общительных людей обычное дело пригласить такого встречного в кафе, поговорить)

Что мы привыкли спрашивать у прохожих? Время, дорогу, где прохожий купил такие яблоки, спрашивают зажигалку.

Проанализируем) Человек идёт нам на встречу, может он нам симпатичен, может он когда-то встречался. В массе прохожие — это поток, который используют торговцы, уличные музыканты, проповедники, раздатчики листовок, попрошайки.

Бывает прохожие собираются в группы, когда кто-то поскользнулся и упал или если авария машин неожиданно случилась. Как назвать такое собрание людей?

В детстве дворовые ребята любили шутить, клали на обочине кошелёк набитый мусором, и, спрятавшись в кустах, наблюдали реакцию прохожих на находку. Прохожий откровенно выражал эмоции, не сдерживал себя, в отличии от учителей, родителей которые часто скрывали настоящее внутрь.

Когда-то встретил старого вора, который словами спрашивая меня правильно ли он идёт к станции метро, на интонации на самом деле спрашивал моё сердце стоит ли ему сегодня воровать или поймают.

Помню, шли два мужчины, спорили, один обернулся и загадочно спросил меня: “Да? или Нет?”. Наверно, ответ он мог понять по тому нахмурился я или улыбнулся)

Вспоминаю такой случай решения проблемы, когда люди принимают совет или отдают что-то первому встречному) Первый кто войдёт в эту дверь станет мужем моей дочери)))

Когда-то в смятённом состоянии ума, я спросил человека, попросившего у меня сигарету: “В чём смысл жизни?”

Вследствие своего слабого зрения, узнаю людей по походке, телодвижению, а уже вблизи по лицу. Как правило, походка более откровенна, чем слова.