Клуб коренных киевлян

Членом клуба коренных киевлян может стать любой кто посадит здесь дерево и будет его растить, то есть буквально укоренится. Слушайте, просто посадите здесь, именно здесь, дерево(желательно плодовое) и растите его, поливайте, остальное дойдёт само собой до вашего сердца, ума. Или уговорите какого-то ухаживать за вашим корнем. Пусть это дерево станет вашим памятником.

Давно удивляюсь, почему киевляне так терпимы и дружелюбны к приезжим. Читал что славянам вообще свойственно дружелюбное отношение к чужестранцам и гостям. Отец мне сказал, что во время Советского Союза любой иностранец был словно дуновение свежего ветерка, настолько застоялись советские люди за железным занавесом.

Живу в Киеве от рождения, но бывал по Украине и за границей. Заметил, Киев обладает мягким женским характером.

Столичный статус делает этот город местом притяжения. Приезжие обычно более активны, жизнеспособны, здоровы чем киевляне. Лучшие и наиболее способные люди села снаряжаются, благославляются семьёй на поиск нового счастья в Киеве. Сначала учатся в столице, потом женятся, работают не жалея сил. Считаю это очень хорошо, такие кадры нужны, это гвардия.

Но гвардия эта действует как-то странно. Замечаю в своём дворе, доме что те кто снимают квартиры в лучшем случае просто нейтральны к Киеву, не вредят. А чаще они уничтожают автомобилями зелёные насаждения, бухают на лавочках и детских площадках, занимаются проституцией, мстят столице.

Во многих местах где я бывал, в сёлах особенно, к незнакомым людям отношение настороженное и даже негативное, надо чётко знать цель визита в село и кто принимает в гости. Бродяг не любят, как говорил мой прадедушка: “Туристы, срать да їсти”. Вспоминается старая пословица: “Где родился там и сгодился.”

Однако в Киеве почему-то, не понятно почему, незнакомые сельские люди воспринимаются киевлянами как норма. Хотя незнакомые киевляне в селе местными не воспринимаются нормально, слово за слово обычно селяне пытаются затеять разборки с приезжим. Удивительная нестыковка. Может киевляне сами не ценят свой дом, свой город, привыкли, разнежились, потеряли бдительность в комнатных тепличных условиях?

Важно сказать что тысячелетний древний Киев живой, он не дохлый, он ждёт, ждёт пока не устанет ждать и тогда: “Чемодан, вокзал”.