Членом клуба коренных киевлян может стать любой кто посадит здесь дерево и будет его растить, то есть буквально укоренится. Слушайте, просто посадите здесь, именно здесь, дерево(желательно плодовое) и растите его, поливайте, остальное дойдёт само собой до вашего сердца, ума. Или уговорите какого-то ухаживать за вашим корнем. Пусть это дерево станет вашим памятником.
Давно удивляюсь, почему киевляне так терпимы и дружелюбны к приезжим. Читал что славянам вообще свойственно дружелюбное отношение к чужестранцам и гостям. Отец мне сказал, что во время Советского Союза любой иностранец был словно дуновение свежего ветерка, настолько застоялись советские люди за железным занавесом.
Живу в Киеве от рождения, но бывал по Украине и за границей. Заметил, Киев обладает мягким женским характером.
Столичный статус делает этот город местом притяжения. Приезжие обычно более активны, жизнеспособны, здоровы чем киевляне. Лучшие и наиболее способные люди села снаряжаются, благославляются семьёй на поиск нового счастья в Киеве. Сначала учатся в столице, потом женятся, работают не жалея сил. Считаю это очень хорошо, такие кадры нужны, это гвардия.
Но гвардия эта действует как-то странно. Замечаю в своём дворе, доме что те кто снимают квартиры в лучшем случае просто нейтральны к Киеву, не вредят. А чаще они уничтожают автомобилями зелёные насаждения, бухают на лавочках и детских площадках, занимаются проституцией, мстят столице.
Во многих местах где я бывал, в сёлах особенно, к незнакомым людям отношение настороженное и даже негативное, надо чётко знать цель визита в село и кто принимает в гости. Бродяг не любят, как говорил мой прадедушка: “Туристы, срать да їсти”. Вспоминается старая пословица: “Где родился там и сгодился.”
Однако в Киеве почему-то, не понятно почему, незнакомые сельские люди воспринимаются киевлянами как норма. Хотя незнакомые киевляне в селе местными не воспринимаются нормально, слово за слово обычно селяне пытаются затеять разборки с приезжим. Удивительная нестыковка. Может киевляне сами не ценят свой дом, свой город, привыкли, разнежились, потеряли бдительность в комнатных тепличных условиях?
Важно сказать что тысячелетний древний Киев живой, он не дохлый, он ждёт, ждёт пока не устанет ждать и тогда: “Чемодан, вокзал”.
Очень похоже на правду, хотя местные киевляне тоже не редко пакостят. Особая пакость — это равнодушие к тому что вытворяют косильщики заробитчане, которые косят несуществующую траву и реальные цветочки.
Коренной киевлянин и профессорский сын выучился на врача, практиковал и даже подсел на морфий, но тут в Киеве началась революция. Михаил Булгаков попал в водоворот тех событий, чудом уцелел и волею судьбы стал писателем. Вот тогда мир увидели его главные произведения — Мастер и Маргарита, Белая гвардия и Собачье сердце, популярные и любимые по сей день. Еще в студенческие годы Евгений Коновалец, уроженец Галиции, тогда принадлежавшей Австро-Венгерской империи, увлекся националистическими идеями. Их он пропагандировал даже в русском плену, в который он попал в ходе Первой мировой войны. Осенью 1917 года Коновалец стал одним из создателей и командиром самого боеспособного военного формирования УНР — Куреня сечевых стрельцов. Позже, будучи уже в изгнании в Вене, он создал и возглавил Организацию украинских националистов ( ОУН). Вскоре та превратилась в целую сеть структур — инфоцентры организации были созданы в Великобритании, Италии, Испании, Франции. А в Америке стараниями Коновальца появились Общины сечевых стрельцов.